Madeleine senza glutine con farina di riso e salmone affumicato: ingredienti e ricetta per preparare un antipasto sfizioso e saporito!
Le madeleine senza glutine con salmone affumicato sono dei bocconcini morbidi e sfiziosi, perfetti da servire come antipasto o in occasione di un buffet o aperitivo salato. Di seguito vi proponiamo la versione con farina di riso senza glutine, perfetta dunque anche per i celiaci o per chi è intollerante al glutine. L’impasto è poi realizzato con lievito, olio e uova ed è arricchito con salmone affumicato. Se preferite potete anche aggiungere altri ingredienti a vostra scelta come olive o pomodori secchi. Ecco la ricetta!
Ingredienti per la ricetta delle madeleine con farina di riso (per 4 persone)
- 120 g di farina di riso
- 7 g di lievito istantaneo per pizze e torte salate senza glutine
- 155 g di uova
- 100 g di salmone affumicato
- 60 ml di olio di semi di girasole
- sale q.b.
- pepe q.b.
DIFFICOLTA’: 1 |Â TEMPO DI COTTURA: 10′ |Â TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di riposo
Preparazione delle madeleine senza glutine al salmone
Versate la farina, il lievito, il sale e il pepe in una terrina capiente, aggiungete poi le uova una alla volta e iniziate a mescolare. Aggiungete anche l’olio e il salmone affumicato spezzettato, mescolate bene in modo da amalgamare il tutto.
Versate l’impasto così ottenuto direttamente all’interno degli stampi per madeleines facendo attenzione a non riempirli troppo. Mettete in frigorifero e fate riposare in frigorifero almeno per due ore.
Trascorso il tempo di riposo infornate le madeleines in forno già caldo a 240°C per 4 minuti dopodiché abbassate la temperatura a 180°C e fate cuocere ancora per 5/6 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di servire.
Se preferite potete preparare i taralli pugliesi senza glutine.
FONTE FOTO:Â https://it.pinterest.com/pin/307300374554087258/